
Рецепт лоранского пирога с цветной капустой и грибами
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 70 г сливочного масла,
- соль
Ингредиенты для начинки:
- 200 г куриного филе,
- 200 г цветной капусты,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица
Ингредиенты для заливки:
- 2 ст ложки сметаны,
- 200 мл сливок,
- 2 яйца,
- 130 г сыра,
- мускатный орех,
- растительное масло
- перец
Как приготовит лоранский пирог с цветной капустой и грибами.
- Просейте в миску муку, добавьте рубленое сливочное масло, яйцо, соль и 3 ст ложки ледяной воды. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Лук измельчите и обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще несколько минут. Переложите в миску и остудите.
- Куриное филе отварите до готовности. Остудите, нарежьте кусочками. Грибы с луком смешайте с нарезанной курицей.
- Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности — 5 минут. Охладите.
- Тесто выложите в форму для запекания, сформируйте бортики. На тесто выложите цветную капусту и грибы с курицей.
- Для заливки смешайте яйца, сметану и сливки. Добавьте тертый сыр, мускатный орех, перец. Перемешайте и залейте этой массой пирог. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Приятного аппетита!