
Рецепт лобио с зеленой фасолью и томатами
Порций 4.
Ингредиенты:
350 г стручковой фасоли
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
кинза
базилик
петрушка
растительное масло
соль
перец
Как приготовить лобио с зеленой фасолью и томатами.
Время приготовления 30 минут.
1. Зеленую фасоль, не размораживая, отварите в подсоленной воде 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
3. Луковицу очистите, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности около 2 минут. Выложите помидоры и жарьте еще 5 минут.
4. Добавьте фасоль, влейте немного отвара от фасоли и готовьте 10 минут. Приправьте соль, перцем.
5. Кинзу, петрушку и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. За 1 минуту до готовности добавьте в лобио чеснок и зелень и перемешайте. Подавайте горячим или холодным.
Приятного аппетита!