Рецепт лимонных бисквитов с белой глазурью

Рецепт лимонных бисквитов с белой глазурью

Рецепт лимонных бисквитов с белой глазурью

Порций 10.
Ингредиенты:
4 яйца,
120 г муки,
120 г сахара,
соль
Для пропитки:
2 ст ложки лимонного сока,
2 ст ложки сахара,
2 г ванилина
Для глазури:
сахарная пудра,
2 ст ложки молока

Как приготовить лимонные бисквиты с белой глазурью.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Подмешать белки к желткам.
2. Постепенно добавить к ним муку, перемешивая тесто лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто. Выпекать бисквит 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Готовый бисквит остудить в форме, затем переложить на решетку.
4. Для пропитки смешать сок лимона с сахаром и ванилином. Оставить на 10-15 минут. Затем полить сахарной глазурью и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *