Рецепт лимонного тирамису

Рецепт лимонного тирамису

Рецепт лимонного тирамису

Порций 8.
Ингредиенты:
200 г савоярди
300 мл сливок жирностью 33%
250 г сыра маскарпоне
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
лимонная цедра
Для пропитки 180 мл лимончелло
110 г сахарной пудры
сок 2 лимонов
лимонная цедра
Для лимонного крема:
2 яйца
лимонная цедра
сок 2 лимонов
70 г сахара
60 г сливочного масла

Как приготовить лимонный тирамису.

Время приготовления 1 час.
1. Для лимонного крема взбейте яйца в сотейнике, добавьте лимонный сок, цедру и сахар, перемешайте и положите нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, и, готовьте, пока масло не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, остудите.
2. Для пропитки в небольшой кастрюле смешайте лимончелло, сахарную пудру, лимонный сок и 0,5 ст воды, поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока сахар полностью не растворится. Остудите.
3. Взбейте сливки и сахарную пудру электрическим миксером до твердых пиков. Смешайте маскарпоне и 200 г лимонного крема в миске, затем аккуратно перемешайте со взбитыми сливками.
4. Разломайте пополам печенье и окуните в лимонную пропитку, положите в форму. Выложите на дно формы половину печенья. Положите половину крема из маскарпоне, а затем немного лимонного крема. Снова обмакните печенье пропитку и выложите второй слой, добавьте оставшийся крем из маскарпоне. Можно украсить лимонной цедрой и стружкой белого шоколада. Храните десерт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *