Рецепт лимонного тарта

Рецепт лимонного тарта

Рецепт лимонного тарта

Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахарной пудры
0,5 ч ложки соли
Для начинки:
4 лимона
4 яйца
200 г сахара
60 г сливочного масла

Как приготовить лимонный тарт.

Время приготовления 1 час.
1. Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску горкой, сделайте в центре углубление, выложите туда яйца, кусочки сливочного масла, сахар и соль. Разотрите все руками в крошку. Соберите крошку в комок и немного вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт, выложите в форму диаметром 20 см, распределите по дну и бортикам. Срежьте излишки теста, прокатав скалку по краям формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
3. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте бобы и выпекайте 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Снимите бумагу и бобы, выпекайте еще 5 минут и выньте основу из духовки, дайте остыть.
4. Для начинки натрите цедру 2 лимонов и смешайте ее в миске с сахаром. Из 4 лимонов выжмите сок, добавьте в сахар, перемешайте. Все яйца взбейте вилкой и выложите в чашу с сахаром, цедрой и соком. Снова перемешайте вилкой и оставьте на 30 минут.
5. Затем процедите массу через марлю в сотейник, добавьте 60 г масла и варите на слабом огне, помешивая, до загустения.
6. Выложите в испеченную основу тарта лимонный крем, дайте остыть. Поставьте в холодильник для загустения на 1 час.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *