Рецепт лимонного пирога с безе

Рецепт лимонного пирога с безе

Рецепт лимонного пирога с безе


Рецепт лимонного пирога с безе
Порций 8.
Ингредиенты для теста:
250 г мука
150 г масла сливочного
1 ч ложка сахара
1 яйцо
1 ст ложка холодного молока
1 желток
соль
Для безе:
4 яичных белка
100 г сахарной пудры
Для лимонного крема:
4 лимона
80 г крахмала
200 г сахара
4 яйца
50 г масла сливочного

Как приготовить лимонный пирог с безе.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Для теста насыпьте муку горкой, сделайте углубление . Разбейте туда яйцо, положите кусочки масла, соль, сахар и разотрите руками в крошку. Добавьте холодное молоко и соберите тесто в комок. Слегка вымесите его на доске, заверните в пленку и поставьте в холодильник. На 1 пирог нам понадобится половина теста.
2. Сварите лимонный крем (курд). Добавив при варке крахмал, разведенный в 150 мл воды.
3. Возьмите половину теста и раскатайте в круг диаметром 23 см, выложите в круглую разъемную форму диаметром 20 см, сделав бортики. Уберите форму в холодильник на 20 минут.
4. Затем накройте просто бумагой, насыпьте сверху бобы и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах. Выньте основу пирога их духовки, дайте остыть.
5. Для безе взбейте белки миксером. Продолжая взбивать, всыпьте сахарную пудру и взбивайте еще 5 минут по получения гладкой массы. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
6. На остывшую основу выложите лимонный курд, разровняйте, сверху отсадите белковую массу. Выпекайте 30-40 минут при 150 градусах, чтобы безе подрумянилось.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *