Рецепт лимонного печенья

Рецепт лимонного печенья

Рецепт лимонного печенья

Порций 10.
Ингредиенты:
3 ст муки (450 г)
230 г сливочного масла
1 ст сахара
2 яйца
лимонная цедра
лимонный сок
0,5 ч ложки ванильного экстракта
0,5 ч ложки соли
Для глазури:
120 г сливочного масла
3 ст сахарной пудры
лимонная цедра
лимонный сок

Как приготовить лимонное печенье.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте миксером сахар и размягченное сливочное масло до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. В конце добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и сок.
2. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и разделите на шарики размером с шарик для пинг-понга. Положите шарик на противень и расплющите его до толщины 1 см. Выкладывайте печенья на расстоянии друг от друга: во время выпечки они увеличатся в размерах.
4. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 8-10 минут, оно должно оставаться светлым. Готовое печенье остудите на решетке.
5. При желании украсьте остывшее печенье глазурью. Для глазури взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема, затем всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте лимонную цедру и 2 ст ложки лимонного сока, хорошо взбейте глазурь. Можно добавить еще лимонного сока по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *