
Рецепт лимонного чизкейка
Порций 8.
Ингредиенты:
200 г печенья песочного
110 г сливочного масла
Для крема:
450 г сыра маскарпоне
150 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
20 мл сливок
1,5 ч ложки цедры лимона
1 ст ложка сока лимона
Как приготовить лимонный чизкейк.
Время приготовления 90 минут.
1. Растолките печенье в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом.
2. Выложите основу в разъемную форму диаметром 24 см и плотно утрамбуйте дном стакана.
3. Выпекайте основу около 10 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть в форме. Заверните дно формы двойным слоем фольги, так как торт выпекается на водяной бане.
4. Для крема измельчите оба вида сахара в кофемолке в пудру.
5. Сливочный сыр выложите в миску и миксером перемешивайте с сахарной пудрой 1 минуту. Добавьте сок и цедру лимона, снова взбейте. Затем добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая крем до однородности. Отдельно взбейте сливки с 1 ст ложкой сахарной пудры и добавьте в сырную массу, снова слегка перемешайте.
6. Получившийся крем вылейте в форму с основой, разровняйте лопаткой.
7. Разогрейте духовку до 170 градусов . форму с чизкейком поставьте в глубокий противень с водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Поместите в духовку. Выпекайте на водяной бане около 60 минут, следя, чтобы поверхность не пригорела. Чизкейк должен быть бледно-желтого цвета. Выключите духовку и откройте дверцу, оставьте там торт на 1 час.
8. Затем накройте форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!