Рецепт лепешек с тыквой

Ингредиенты на 10 порций. В порции 275 ккал.

  • 500 г мякоти тыквы,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 1 ч ложка сливочного масла,
  • 1 ч ложка растительного масла,
  • красный молотый перец,
  • соль,
  • 600 г муки,
  • 250 мл кефира 3,2% жирности,
  • 1 ст ложка растительного масла для теста

Как приготовить лепешки с тыквой.

  1. Для теста просеять муку в миску, добавить соль.
  2. Замесить тесто, постепенно подливая кефир, смешанный с растительным маслом, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Мякоть тыквы очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Очистить и мелко нарезать лук.
  4. Разогреть на сковородке смесь растительного и сливочного масел. Тушить в ней лук на небольшом огне около 5 минут. Добавить тыкву, перемешать и тушить, пока тыква не станет мягкой 10-15 минут. Снять с огня, добавить соль, перец и соль. Остудить.
  5. Разделить тесто на 20 частей. Каждый кусок раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешку в форме овала — достаточно тонко.
  6. В центр лепешки выложить 3-4 ст ложки начинки, накрыть второй лепешкой, тщательно защипать края.
  7. Жарить лепешки на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *