
Рецепт латышского супа с фрикадельками
Порций 4.
Ингредиенты:
300 г фарша
500 г вареной свеклы
2 луковицы
1 морковь
1 яйцо
петрушка
укроп
3 зубчика чеснока
1 ст ложка томатной пасты
1 ст ложка уксуса
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
соль
Как приготовить латышский суп с фрикадельками.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Заранее отварите или запеките свеклу в кожуре.
2. В глубокой миске соедините фарш, 1 яйцо и натертую на мелкой терке 1 луковицу.
3. Зелень порубите и добавьте в фарш. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Скатайте маленькие фрикадельки из шариков.
4. Вскипятите 2 л воды в кастрюле. Добавьте перец и лавровый лист. Опустите фрикадельки.
5. Снимите пену и варите фрикадельки без крышки на среднем огне 30 минут.
6. Натрите морковь, порубите вторую луковицу. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите в суп.
7. Вареную свеклу натрите и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой и рубленым чесноком. Посолите, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут. Выключите огонь и добавьте в суп уксус.
Приятного аппетита!