Рецепт латвийского десерта с ржаным хлебом

Рецепт латвийского десерта с ржаным хлебом

Ингредиенты:

  • 5 кусочков ржаного хлеба,
  • 200 ш клюквенного джема,
  • 200 мл сливок,
  • ванилин,
  • 1 ч ложка корицы

Как приготовить латвийский десерт из ржаного хлеба.

  1. Кусочки ржаного хлеба подсушите в духовке при температуре 150 градусов в течение 5 минут.
  2. Остудите, а затем измельчите в крошку мясорубкой или блендером.
  3. Жирные сливки взбейте с ванилью и корицей в пышную пену.
  4. Подготовьте порционные стаканы. В каждый из них положите по 1 ч ложке хлебных крошек. Сверху распределите по 1-2 ч ложки джема, затем немного взбитых сливок.
  5. Повторяйте слои, пока не заполните весь стакан. Сверху украсьте взбитыми сливками. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *