
Рецепт лапши с креветками и цукини
Порций 2.
Ингредиенты:
300 г лапши
20 шт креветок
100 г сыра
100 г цукини
100 г помидоров черри
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок
50 мл белого сухого вина
50 г оливкового масла
50 г томатной пасты
тимьян
руккола
соль
перец
Как приготовить лапшу с креветками и цукини
Время приготовления 35 минут.
1. Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции.
2. Креветки заранее разморозьте, очистите от панциря и кишечной вены. Мелко порубите лук, чеснок, зелень, нарежьте цукини полукольцами или тонкими пластинами, разрежьте помидоры черри пополам.
3. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук, чеснок, креветки и цукини.
4. Добавьте вино и выпарите алкоголь. Влейте сливки, положите томатную пасту, приправьте тимьяном, солью и перцем. Тушите 5 минут.
5. На сковороду положите лапшу и помидоры черри и готовьте еще 2 минуты.
6. Посыпьте лапшу тертым сыром, украсьте рукколой и подавайте.
Приятного аппетита!