Рецепт ладьи из сибаса с овощами

Рецепт ладьи из сибаса с овощами

Рецепт ладьи из сибаса с овощами


Рецепт ладьи из сибаса с овощами
Порций 2.
Ингредиенты:
1 шт сибас
1 сладкий перец
50 г кабачка
1 морковь
8 шампиньонов
1 луковица
сыр
30 мл оливкового масла
лимон
соль

Как приготовить ладьи из сибаса с овощами.
Время приготовления 40 минут.
1. Рыбу почистить, удалить жабры на разделочную доску брюшком вниз. Маленький острым ножом сделать небольшой разрез вдоль большого спинного плавника. Далее при помощи ножниц прорезать кожу от «ушей до хвоста» с двух сторон вдоль хребта, стараясь резать параллельно. Маненьким ножом отделить мякоть от хребта с одной, затем с другой стороны. Действовать нужно осторожно, не торопясь, чтобы край получился аккуратным.
2. Затем отсечь хребет возле головы и возле хвоста. Выпотрошить рыбу, удалить ребра, промыть под проточной водой.
3. Болгарский перец, кабачок, шампиньоны и лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на терке. Подготовленные овощи обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и уложить в брюшко рыбы, сбрызнуть лимонным соком и украсить шампиньонами.
4. Завернуть рыбу в пергамент, затем в фольгу и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. Незадолго до готовности фольгу развернуть, посыпать сыром и оставить в духовке пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *