
Рецепт кюкю азербайджанской яичницы
Порций 2.
Ингредиенты:
4 яйца
укроп
петрушка
зеленый лук
кинза
2 зубчика чеснока
2 ст ложки топленого масла
соль
кефир
Как приготовить кюкю азербайджанскую яичницу.
Время приготовления 20 минут.
1. Всю зелень переберите, удалите стебли. Мелко порубите. Измельчите 1 зубчик чеснока, зеленый лук нарежьте колечками.
2. Растопите в глубокой сковородке на среднем огне масло и потушите травы, лук, чеснок 3-4 минуты.
3. Слегка взбейте яйца с солью и вылейте в сковородку к зелени. Готовьте на маленьком огне под крышкой 10 минут. Яичница должна схватиться и стать плотной.
4. Мелко нарежьте укроп и второй зубчик чеснока, смешайте с кефиром и подавайте с яичницей.
Приятного аппетита!