Рецепт квери с сыром сулугуни

Рецепт квери с сыром сулугуни

Рецепт квери с сыром сулугуни


Рецепт квери с сыром сулугуни
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг муки
1 кг сыра сулугуни
1 яйцо
масло сливочное
соль

Как приготовить квери с сыром сулугуни.
Время приготовления 1 час.
1. Сулугуни для начинки натрите на крупной терке.
2. Просейте муку в миску, добавьте яйцо, соль и влейте примерно 1,5 стакана воды, чтобы можно было замесить крутое тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать однородным упругим и эластичным, по консистенции похожим на мягкий пластилин.
3. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
4. Разделите тесто на 45 кусочков по 18 г каждый и скатайте шарики. Раскатайте скалкой каждый шарик в лепешку толщиной 2 мм.
5. Возьмите 20 г тертого сыра (примерно 1 ст ложка), скатайте в шарик. Так же приготовьте еще 44 сырных шарика.
6. Поместите сырный шарик в центр лепешки из теста. Соедините противоположные края, смочив их при помощи кисточки водой, и придайте форму полумесяца (или соберите концы к верху, как у хинкали). Края полумесяца для прочности придавите вилкой, сделав рисунок зубцами.
7. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опускайте по 5 квери и, периодически помешивая, варите а медленном огне 3-5 минут. Когда квери всплывут, выньте их шумовкой на подогретое блюдо. Добавьте кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *