Рецепт квашеной капусты
Ингредиенты:
4 кг капусты
4 ст ложки соли
4 моркови
Как приготовить маринованную капусту.
Время приготовления 35 минут + 3 дня настаивания.
1. Кочан капусты очистите от испорченных листьев, разрежьте на большие куски и нашинкуйте соломкой, но не толще 0,5 см. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
2. Нашинкованную капусту и натертую морковь сложите в таз, добавьте соль и тщательно перемешайте, но сильно не мните. На этом этапе вы можете попробовать капусту на количество соли и при необходимости досолить или, наоборот, добавить еще капусты.
3. Капусту переложите в чистые и сухие банки. Укладывайте плотно по плечики. Банки накройте марлей и оставьте при комнатной температуре. Наилучшая температура для брожения 20-22 градуса. На следующий день капуста должна дать много сока и на поверхности появятся пузыри — это началось брожение. Если капуста сочная, то выделившегося сока может оказаться слишком много — излишки слейте.
4. В течение 3 дней капусту периодически протыкайте в нескольких местах чистой деревянной палочкой. Через 3 дня банки с капустой закройте крышками и уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!