
Рецепт квашеной капусты «За 5 минут»
На 16 порции.
Ингредиенты:
2 кг капусты,
3 моркови,
1 ч ложка семян тмина,
120 мл яблочного уксуса,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки соли
Как приготовить квашеную капусту «За 5 минут».
Время приготовления 35 минут + 24 часа.
1. Для рассола смешайте соль, сахар и семена тмина с 1 литром кипятка, перемешайте до растворения сахара, влейте уксус.
2. Тонко нашинкуйте капусту, удалите кочерыжку, нарежьте кусочками длиной 3-4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь с капустой, тщательно разомните руками и разложите по банкам.
3. Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту палочками до дна, чтобы вышел воздух, а рассол лучше распределился в банке. Рассол должен покрыть капусту, при необходимости утрамбуйте капусту.
4. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!