Рецепт квашеной капусты «Спагетти»
Ингредиенты:
1 кочан капусты
500 г моркови
Для рассола (1 литр):
1 ст ложка соли
1,5 ст ложки сахара
2 капли лаврового масла
2 капли укропного масла
Как приготовить квашенную капусту «Спагетти».
Время приготовления 45 минут.
1. Разберите кочан капусты на листья, стараясь не повредить их. Срежьте грубые жилки, сверните по 2-3 листа рулетом и тонко нарежьте.
2. Аккуратно смешайте с натертой морковью и залейте рассолом, приготовленным из соли и воды.
3. Оставьте на 5 суток в теплом месте, затем рассол слейте, растворите в нем сахар, добавьте по желанию лавровое и укропное масла и снова залейте капусту.
4. Через сутки переложите капусту в банки и поставьте на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!