Рецепт квашеной капусты с яблоками и клюквой

Рецепт квашеной капусты с яблоками и клюквой

Рецепт квашеной капусты с яблоками и клюквой


Рецепт квашеной капусты с яблоками и клюквой
Ингредиенты (на три 3-литровые банки):
8 кг капусты
200 г моркови
400 г клюквы
200 г яблок
6 ст ложке водки
соль

Как приготовить квашеную капусту с яблоками и клюквой
Время приготовления 95 минут + 4 дня настаивания.
1. Капусту разрежьте, удалите кочерыжку, нашинкуйте, сложите в большой эмалированный таз, смешайте с солью.
2. Морковь и яблоки очистите, порежьте тонкими ломтиками и добавьте к капусте. Лучше сначала все вместе присыпать солью и немного перетереть.
3. Затем всыпьте ягоды и хорошо перемешайте.
4. Получившуюся смесь разложите по банкам, утрамбовывая, чтобы выделился сок. Сверху накройте капустными листьями, придавите деревянным кружком и поставьте груз.
5. Через 4 дня появится пена. Капусту проткните несколько раз деревянным прутиком, чтобы вышел газ. После долейте водку — по 2 ст ложки в каждую банку. Закройте крышками и поместите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *