
Рецепт квашеной капусты с ржаным хлебом и медом
Порций — 5 кг
Ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты
4 моркови
3 лавровых листа
соль
несколько горбушек ржаного хлеба
1 ст ложка меда
100 г соли
Как приготовить квашеную капусту с ржаным хлебом и медом
Время приготовления 3-4 дня.
1. На дно эмалированной емкости положите кусочки ржаного хлеба, обмазанные медом, прикройте капустными листьями.
2. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Разложите капусту на столе ровным слоем на столе, посыпьте натертой морковью, крупной солью и перемешайте, слегка обжимая, чтобы появился сок.
3. Добавьте несколько лавровых листьев, уложите капусту в емкость, утрамбовывая. Последний слой прикройте капустными листьями, положите гнет и поставьте в теплое место на 3-4 дня.
4. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна деревянной палочкой и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом.
5. После окончания брожения разложите капусту по 3-литровым банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!