
Рецепт квашеной капусты с клюквой
Порций 15.
Ингредиенты:
3 кг капусты
100 г клюквы
100 г моркови
1 ч ложка сахара
соль
семена укропа
Как приготовить квашеную капусту с клюквой
Время приготовления 3-4 дня.
1. Нашинкуйте капусту мелко, морковь натрите на терке, а клюкву промойте и переберите.
2. Смешайте морковь с капустой, посолите, обомните, добавьте ягоды, сахар и щепотку семян укропа.
3. Уложите в эмалированную емкость, накройте тарелкой, поставьте сверху гнет и оставьте в теплом месте на пару дней. Не забывайте протыкать ежедневно и снимать пену.
4. Готовую капусту разложите по банкам, накройте крышками и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!