
Рецепт квашеной капусты с анисом и хреном
Порций — 2 кг
Ингредиенты:
2 кг капусты
30 г корня хрена
2 моркови
3 г семян аниса
1 литр воды
2 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
Как приготовить квашеную капусту с анисом и хреном
Время приготовления 5 дней.
1. Капусту нашинкуйте. Вымойте корень хрена, почистите, натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Также поступите с морковью. Соедините овощи, слегка обомните, добавьте семена аниса.
2. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль и сахар, поварите несколько минут.
3. Сложите капусту, морковь и хрен в емкость,слегка утрамбуйте, залейте горячим рассолом, накройте тарелкой, поставьте сверху груз.
4. Оставьте в теплом месте на несколько дней для завершения процесса брожения. Периодически убирайте пену и протыкайте капусту деревянной палочкой. Примерно через 5 дней капуста созреет.
Приятного аппетита!