Рецепт квашеной капусты по-мечниковски без соли

Рецепт квашеной капусты по-мечниковски без соли

Рецепт квашеной капусты по-мечниковски без соли

Порций 10. В порции 90 ккал, 0 г жира.
Ингредиенты:
1,5 кг капусты для рассола
4 зубчика чеснока
красный перец
1 ч ложка тмина
3 кг капусты
200 г моркови

Как приготовить квашеную капусту по-мечниковски без соли.

Время приготовления 7 дней.
1. Для рассола нашинкуйте капусту соломкой, добавьте измельченный чеснок, красный перец и тмин. Смешать все ингредиенты.
2. Положить капусту в любую неокисляющуюся емкость и слегка утрамбовать, чтобы не была рыхлой. Залить водой комнатной температуры. Сверху положить гнет, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Накрыть марлей и поставить в теплое место на 3-4 дня. По окончании процедить рассол. Капусту отжать. Отжатую жидкость добавить в рассол, а капусту выбросить.
3. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать овощи в емкости для квашения. Залить готовым рассолом. Сверху положить ошпаренную кипятком доску, на нее — груз, чтобы вся капуста была покрыта рассолом.
4. Оставить капусту на 2 дня при комнатной температуре. Затем снимите груз и проткните капусту деревянной палочкой, чтобы вышли газы. Положить груз.
5. Чтобы капуста была хрустящей, убрать ее в холодное место. Через 3-5 дней капуста готова. Хранить в прохладном месте и следить, чтобы капуста была покрыта рассолом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *