Рецепт квашеной капусты по-кубански

Рецепт квашеной капусты по-кубански

Рецепт квашеной капусты по-кубански


Рецепт квашеной капусты по-кубански
Ингредиенты на 3-литровую банку:
2 кг капусты
1 кг моркови
1 ст ложка черного перца горошком
6 лавровых листов
2,5 ст ложки соли

Как приготовить квашеной капусты по-кубански.
Время приготовления 45 минут + 4 дня для настаивания.
1. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке, сложите в большую миску и перемешайте. Добавьте перец горошком.
2. Уложите капусту в банку, очень плотно утрамбовывая. Чем сильнее придавлена капуста, тем лучше. Между основными слоями добавляйте лавровый лист. Сверху положите соль и залейте холодной водой из-под крана до самого верху.
3. Поставьте банку в миску, т к рассол будет выливаться, и накройте блюдцем. Каждый день протыкайте капусту длинной палочкой до самого дна, чтобы выходил воздух. Доливайте в банку вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой.
4. Через 3 дня в банку насыпьте сахар о ставьте на 10 часов. Затем капусту переложит в банки поменьше и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *