Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Порций 10.
Ингредиенты:
2 кг капусты
500 г моркови
1 ч ложка семян тмина
120 мл яблочного уксуса
1 ст ложка сахара
2 ст ложки соли

Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления.

Время приготовления 24 часа.
1. Для рассола смешайте соль, сахар, семена с 1 л кипящей воды. Перемешайте до растворения и влейте уксус.
2. Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3-4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту, разомните руками как можно тщательнее и разложите по банкам.
3. Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками до дня, чтобы вышел воздух и рассол лучше распределился. Рассол должен полностью покрыть капусту — при необходимости утрамбуйте ее.
4. Закройте крышками банки и поставьте в холодильник. Капуста готова через 24 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:
1 комментарий
  1. MichaelRak:

    Абсолютно не согласен с предыдущим сообщением

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *