Рецепт квашеной капусты без сахара и уксуса

Рецепт квашеной капусты без сахара и уксуса

Рецепт квашеной капусты без сахара и уксуса


Рецепт квашеной капусты без сахара и уксуса
Ингредиенты:
2 кочана капусты белокочанной
6 зубчиков чеснока
3 стебля сельдерея
1 свекла
1 морковь
2 острых перца
петрушка
Для рассола (на 1 литр):
1 ст ложка соли
3 лавровых листа
3 горошины черного перца
зерна кориандра

Как приготовить квашеной капусты без сахара и уксуса
Время приготовления 45 мин + 7 дней настаивать.
1. Капусту вместе с кочерыжкой разрежьте на 6 частей.
2. Свеклу очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
3. Морковь очистите, нарежьте брусочками или колечками.
4. Возьмите большую кастрюлю или ведро. Квасить лучше всего в деревянной кадке или стеклянной посуде. Подойдет и эмалированная кастрюля, главное, чтобы эмаль была без сколов. Нержавейка и пластик не подходят. На дно емкости положите чеснок, половину петрушки, половину свеклы и моркови, один острый перец. Затем выложите капусту и поверх оставшиеся овощи, зелень и чеснок.
5. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль в соотношении 1 ст ложка крупной не йодированной соли на 1 литр воды, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Дайте покипеть 2-3 минуты, затем выключите огонь и через 15 минут затейте этим рассолом капусту.
6. Придавите сверху грузом, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 7 дней. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *