
Рецепт кускуса с овощами
Порций 15. В порции 270 ккал, 8 г жира.
Ингредиенты:
500 г баранины
500 г кускуса
1,5 ст оливкового масла
1 ст ложка сливочного масла
200 г нута
150 г цукини
150 г моркови
150 г репы
150 г тыквы
1 кочан капусты
3 помидора
2 луковицы
петрушка
кориандр
имбирь
перец
шафран
Как приготовить кускус с овощами и бараниной.
Время приготовления 1 час.
1. В большую чашу всыпать кускус залить 500 мл воды, добавить 1,5 ст оливкового масла и соль. Готовить на пару или в пароварке 15 минут. Охладить кускус, перемешивая венчиком и вновь готовить на пару 15 минут. Затем снова охладить и варить 15 минут до готовности. Добавить сливочное масло.
2. Очистить морковь и репу. Морковь и цукини разрезать вдоль пополам, репу и тыкву — на крупные куски. Разогреть в кастрюле масло, выложить лук, нарезанные помидоры, мясо, довести до кипения. Добавить петрушку и тушить, пока мясо не приготовится.
3. Достать мясо, добавить пряности. Выложить морковь, цукини, капусту и репу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
4. На большое блюдо выложить кускус, сверху разложить овощи и мясо.
Приятного аппетита!