Рецепт курника из блинов

Рецепт курника из блинов

Рецепт курника из блинов


Рецепт курника из блинов
Порций 8.
Ингредиенты:
6 готовых блинов
500 г дрожжевого теста
1 яйцо
120 г сметаны
550 г куриного филе
600 г свежих грибов
1 луковица
1 ст ложка сливочного масла
черный молотый перец
соль

Как приготовить курник из блинов.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук — четвертькольцами.
2. Обжарить филе на смест растительного и сливочного масел до румяной корочки, в самом конце добавить половину лука. Обжарить все вместе еще 5 минут, добавить сметану, посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
3. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до выкипания всей жидкости, добавить оставшийся лук. Посолить, поперчить и обжаривать все вместе еще 3-5 минут.
4. Половину размороженного заранее теста раскатать и выложить в круглую, смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
5. Положить первый блин, на него выложить часть куриного филе, накрыть вторым блином, на который выложить часть грибов и т д. Последний, шестой блин должен закрыть начинку из курицы.
6. Раскатать вторую половину теста, накрыть ею курник, тщательно защипать края. Смазать курник яичным желтком, проделать отверстие для выхода пара.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *