Рецепт куриных ножек в мешочке
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
6 куриных голеней
300 г грибов
5 картофелин
3 луковицы
50 мл молока
1 ст ложка сливочного масла
черный молотый перец
соль
Как приготовить куриные ножки в мешочке.
Время приготовления 1 час.
1. Голени промыть, обсушить, по вкусу посолить и поперчить, обжарить на масле до готовности. Остудить.
2. Картофель почистить, отварить до готовности. Грибы почистить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится влага.
3. В картофель добавить сливочное масло, размять в пюре, влить молоко, посолить. Смешать картофельное пюре и грибы.
4. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, образки сохранить. Нарезать тесто на квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие кругляшки, положить их в середину квадратов теста (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
5. В серединку положить 2-3 ст ложки начинки, на нее поставить голень. Края теста собрать и завязать нитью (сильно не завязывайте).
6. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 15 минут. С готовых мешочков снять нитки.
Приятного аппетита!