
Рецепт куриных крылышек «Цитрус»
Порций 2.
Ингредиенты:
8 куриных крылышек
150 г белого вина
1 лимон
3 мандарина
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки майонеза
1 морковь
листья салата
приправа для курицы
розмарин
соль
Как приготовить куриные крылышки «Цитрус»
Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовить маринад. Смешать сметану, майонез, приправу, розмарин, соль, сок одного мандарина и сок половины лимона.
2. Вымочить крылышки в холодной воде 30 минут., залить маринадом и оставить на 1 час.
3. В форму для запекания выложить морковь натертую на крупной терке, сверху выложить крылья с маринадом, залить вином, добавить 100 г воды. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!