Рецепт куриных котлет с гречкой

Рецепт куриных котлет с гречкой

Рецепт куриных котлет с гречкой

Порций 4.
Ингредиенты:
1,5 ст гречки
200 г сыра
масло сливочное
соль
Для котлет:
500 г куриного филе
1 яблоко
1 луковица
1 яйцо
зеленый лук
1 ч ложка лимонного сока
растительное масло
соль
перец

Как приготовить куриные котлеты с гречкой

Время приготовления 35 минут.
1. Гречку промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности.
2. Сыр натрите на мелкой терке. В готовую гречку положите сливочное масло, перемешайте.
3. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
4. Яблоко очистите, нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и также пропустите через мясорубку.
5. Лук очистите и измельчите, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарежьте.
6. Смешайте куриный фарш, яйцо, яблочное пюре, жареный лук, зеленый лук, приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите. Мокрыми руками сформируйте котлетки.
7. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты, жарьте без крышки по 5-8 минут с каждой стороны.
8. На тарелку положите горячую гречку, посыпьте ее сыром, рядом положите котлету.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *