• Без рубрики

Рецепт куриных голеней в апельсиновом соусе

Рецепт куриных голеней в апельсиновом соусе

Рецепт куриных голеней в апельсиновом соусе


Рецепт куриных голеней в апельсиновом соусе
Порций 4.
Ингредиенты:
8 куриных голеней
2 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 ст ложка оливкового масла
2 ст ложки соевого соуса
1 апельсин
карри
кунжут
растительное масло
черный перец
соль

Как приготовить куриные голени в апельсиновом соусе.
Время приготовления 2 часа.
1. Из апельсина выжмите сок. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
2. Смешайте в большой миске соевый соус с оливковым маслом и апельсиновым соком. Добавьте мелко натертый имбирь и измельченный чеснок.
3. Куриные голени промойте, обсушите. Выложите в маринад, накройте и оставьте на 30-40 минут.
4. Замаринованные голени обсушите на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (15 минут).
5. Влейте маринад, приправьте солью, перцем, карри, накройте крышкой и тушите до готовности (около 30 минут). В конце приготовления посыпьте блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *