Рецепт куриной печенки с грибами и соусом
Рецепт куриной печенки с грибами и соусом
Ингредиенты:
- 650 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 4 шампиньона,
- 3 ст ложки сметаны,
- 1 лавровый лист,
- 0,5 ч ложки сушеной зелени,
- черный молотый перец,
- 3 ст ложки растительного масла,
- соль,
- петрушка
Как приготовить куриную печенку с грибами в соусе.
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Шампиньоны нарежьте пластинами или кубиками и выложите к луку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
- Печенку промойте и нарежьте кусочками. Выложите на сковороду и жарьте, помешивая, 5 минут.
- Добавьте сметану, лавровый лист, специи, соль, перец, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!