
Рецепт куриной печени в яблочном соусе в мультиварке
Рецепт куриной печени в яблочном соусе в мультиварке
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
2 луковицы
1 яблоко
1 ст ложка томатной пасты
растительное масло
перец
соль
Как приготовить куриную печень в яблочном соусе в мультиварке.
Время приготовления 35 минут.
1. Печенку промойте, нарежьте на порционные кусочки. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
2. Для соуса яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Смешайте с томатной пастой, мукой, разведите 0,5 ст воды. Приправьте солью и перцем.
3. Мультиварку включите в режим «Жарка» и обжарьте лук на растительном масле. Добавьте печенку и готовьте, помешивая, 2-5 минут.
4. К печенке добавьте яблочный соус, тушите при открытой крышке до готовности в режиме «Тушение». Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!