Рецепт куриной печени тушеной с яблоками и луком

Рецепт куриной печени тушеной с яблоками и луком

Рецепт куриной печени тушеной с яблоками и луком


Рецепт куриной печени тушеной с яблоками и луком
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
250 г лука
250 г яблок
150 мл молока
мука для панировки
2 ст ложки сливочного масла
3 ст ложки растительного масла
0,5 ч ложки сахара
петрушка
черный молотый перец
соль

Как приготовить куриную печень тушеную с яблоками и луком.
Время приготовления 40 минут.
1. Печень очистить от желчных протоков, промыть под проточной водой. Залить молоком на 20 минут, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
3. В полиэтиленовый пакет насыпать соль и молоты перец, туда же выложить печень и несколько раз встряхнуть для равномерной панировки. Обжарить печень на разогретой сковороде с растительным маслом 7 минут и отложить. В той же сковороде обжарить лук, посыпанный сахаром, до золотистого цвета.
4. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, соединить с луком и печенью, еще немного потомить. Посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *