Рецепт куриной грудки с клюквенным соусом

Рецепт куриной грудки с клюквенным соусом

Рецепт куриной грудки с клюквенным соусом


Рецепт куриной грудки с клюквенным соусом
Порций 4.
Ингредиенты:
800 г куриной грудки
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки растительного масла
1 лимон
2 ч ложки меда
1 ст виноградного сока
150 г клюквы
1,5 ст ложки сахара
1 ч ложка крахмала
100 мл воды

Как приготовить куриную грудку с клюквенным соусом.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Приготовить соус. Опустить клюкву к кипящую воду, накрыть крышкой и варить, пока ягоды не начнут лопаться и выделять сок. Затем добавить сахар, развести крахмал в воде и добавить в соус. Варить до загустения.
2. Куриную грудку освободить от шкурки и костей, мясо промыть и обсушить.
3. Приготовить маринад. Смешать виноградный и лимонный соки, посолить и добавить мед. Опустить грудку в маринад на 2 часа.
4. Затем разогреть на сковороде смесь из растительного и сливочного масел и обжарить мясо вместе с маринадом с двух сторон до готовности.
5. Готовую куриную грудку нарезать, полить клюквенным соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *