Рецепт куриной грудки фаршированной клюквой и яблоками
Порций 3.
Ингредиенты:
3 куриные грудки
2 яблока
100 г тыквы
50 г сушеной клюквы
1 ст ложка меда
соль
черный молотый перец
паприка
Как приготовить куриную грудку фаршированную клюквой и яблоками.
Время приготовления 1 час.
1. Куриное филе разрезать сбоку и внутрь в виде карманчика, посолить и поперчить снаружи и внутри.
2. Приготовить начинку: нарезать небольшими кусочками яблоки и тыкву, выложить их в сковородку с небольшим количеством масла, влить 3 ст ложки воды, добавить горсть сушеной клюквы, накрыть крышкой и потушить нас лабом огне минут 5. Затем добавить ложку меда, перемешать и снять с огня.
3. Выложить тушеные яблоки с клюквой в куриные кармашки и заколоть зубочистками, чтобы не было отверстий. Грудки обмазать оливковым маслом и присыпать паприкой.
4. Выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!