Рецепт куриного супа с зеленой гречкой

Рецепт куриного супа с зеленой гречкой

Рецепт куриного супа с зеленой гречкой

Порций 6.
Ингредиенты:
8 ст ложек зеленой гречки,
4 куриные бедра,
2 моркови,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
1 стебель сельдерея,
1 корень пастернака,
1 зубчик чеснока,
2 см корня имбиря,
зеленый лук,
соль,
перец

Как приготовить куриный суп с зеленой гречкой.

Время приготовления 55 минут.
1. Куриные бедра промойте, залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, бульон процедите и верните в кастрюлю. Лук и морковь очистите, морковь нарежьте кружочки. Чеснок, не очищая, промойте.
2. Добавьте в суп имбирь, зеленый лук, целую луковицу, неочищенный чеснок, корень пастернака, сельдерей и морковь. Варите до готовности пастернака — 40 минут.
3. В конце добавьте грибы и зеленую гречку, посолите, поперчите и варите еще 7 минут.
4. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *