Рецепт куриного бульона
Ингредиенты
Порций: 6
1,5 воды
1 средняя курица
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
соль, зелень петрушка
Способ приготовления куриного бульона.
Время приготовления 45 мин
1. Курицу промыть. Разрезать на более мелки части (4-6 кусков). Залить курицу холодной водой и поставить на плиту.
2. Нарезать морковку крупными брусочками.
3. Довести до кипения. После того как вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист, перец, и луковицу целиком. Посолить.
4. Варить на небольшом огне 30-40 минут.
5. Снять с плиты, выбросить луковицу, вынуть курицу и процедить бульон.
6. Готовность можно определить, проткнув мясо курицы ножом или вилкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Бульон готов. В готовый бульон можно добавить половинку отварного яйца, украсить зеленью, добавить мелко порезанную отварную курицу.
Приятного аппетита!