Рецепт куриных котлет с яблоками

Рецепт куриных котлет с яблоками

Рецепт куриных котлет с яблоками


Рецепт куриных котлет с яблоками
Порций 6.
Ингредиенты:
800 г филе голеней и бедер куриных
4 яблока
1 луковица
1 яйцо
50 г белого хлеба
2 ст ложки яблочного варенья
2 ст ложки французской горчицы
1 ст ложка петрушки
100 мл молока
черный перец
соль

Как приготовить куриные котлеты с яблоками.
Время приготовления 35 минут.
1. Срежьте все филе с кожей и пропустите через мясорубку. Можно добавить немного филе куриной грудки.
2. Пол-яблока натрите вместе с кожурой. Лук пропустите через мясорубку вместе с курицей и замоченным в молоке и отжатым хлебом.
3. Смешайте фарш, хлеб, лук, яйцо, тертое яблоко, зелень петрушки, посолите, поперчите.
4. Сформируйте крупные котлеты, выложите на противень. Разложите вокруг дольки яблок. Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
5. Для глазури смешайте джем с зернистой горчицей. Если масса слишком густая, добавьте немного горячей воды.
6. Выньте противень из духовки и нанесите толстый слой глазури на котлеты. Верните в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *