
Рецепт курицы с хлебными крошками и тимьяном
h1>Рецепт курицы с хлебными крошками и тимьяном
Порций 6.
Ингредиенты:
1 курица
100 г белого хлеба
3 зубчика чеснока
60 г сливочного масла
1 ст ложка меда
1 ст ложка томатной пасты
тимьян
соль
перец
Как приготовить курицу с хлебными крошками и тимьяном.
Время приготовления 2 часа.
1. Курицу промойте, обсушите, а затем натрите со всех сторон массой из измельченного чеснока, соли, меда, томатной пасты и перца. Уберите в холодное место на 1 час.
2. С тимьяна оборвите листочки, измельчите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте размягченное сливочное масло с чесноком, хлебом и тимьяном. Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой. Отверстие сколите зубочисткой или зашейте кулинарной нитью. Ножки свяжите.
3. Курицу положите в пакет для запекания, оставив в нем воздух для образования корочки. Пакет завяжите. Запекайте птицу в разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа.Затем пакет развяжите, курицу переложите на блюдо.
Приятного аппетита!