Рецепт курицы с пюре из зеленого горошка

Рецепт курицы с пюре из зеленого горошка

Рецепт курицы с пюре из зеленого горошка

Рецепт курицы с пюре из зеленого горошка
Порций 4.
Ингредиенты:
2 куриных филе
0,5 ч ложки каенского перца
1 зубчик чеснока
корица
1 ч ложка семян кориандра
1 ч ложка семян кумина
250 мл йогурта
1 лимон
Для пюре:
500 г замороженного зеленого горошка
20 г оливкового масла
15 г сливочного масла
20 мл сливок
черный перец
соль

Как приготовить курицу с пюре из зеленого горошка
Время приготовления 25 минут.
1. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам.
2. Чеснок очистите, пропустите через пресс. В ступке растолките цедру лимона, кориандр и кумин. Добавьте каенский перец, корицу и соль, перемешайте.
3. Смешайте йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
4. Куриное филе замаринуйте в приготовленной смеси на 1 час.
5. Филе выньте из маринада, выложите на сковородку-гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны — до готовности.
6. Замороженный горошек промойте. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите горошек и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
7. Влейте кипяток так, чтобы вода немного не доходила до уровня гороха. Тушите около 7 минут. Приправьте солью, перцем, добавьте сливочное масло и взбейте блендером. Влейте сливки и еще раз взбейте.
8. Курицу разложите по тарелкам, рядом выложите пюре из зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *