Рецепт курицы с гранатом, брокколи, грибами и рисом

Рецепт курицы с гранатом, брокколи, грибами и рисом

Рецепт курицы с гранатом, брокколи, грибами и рисом

Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
250 г шампиньонов
300 г брокколи
4 ст ложки семян кунжута
1 ст зерен граната
4 ст ложки муки
растительное масло
Для соуса:
0,5 ст гранатового сока
0,25 ст соевого соуса
1 ст ложка кунжутного масла
1 ст ложка уксуса
2 ст ложки коричневого сахара
2 зубчика чеснока
1 ч ложка пасты чили
Для риса:
1,5 ст риса басмати
2 см корня имбиря
2 ст куриного бульона

Как приготовить курицу с гранатом, брокколи, грибами и рисом.

Время приготовления 45 минут.
1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите. Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 минуту до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 минут.
2. Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на соцветия Нарежьте куриное филе кубиками 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
3. Очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с солью. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.
4. Нагрейте большой вок на сильном огне. Влейте 1 ст ложку масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон по 3-4 минуты на партию. Переложите на тарелку куриное филе.
5. Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст ложку масла. Добавьте брокколи и грибы, жарьте, помешивая, в течение 3-5 минут. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок курицу, доведите до кипения и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте кунжут, перемешайте.
6. Разложите по тарелкам рис, выложите на него курицу с овощами. Посыпьте гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *