Рецепт курицы по-португальски с экзотическим салатом

Рецепт курицы по-португальски с экзотическим салатом

Рецепт курицы по-португальски с экзотическим салатом


Рецепт курицы по-португальски с экзотическим салатом
Порций 4.
Ингредиенты:
600 г филе курицы
100 г апельсинового сока
100 г сухого белого вина
2,5 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка семян кунжута
черный перец
соль
оливковое масло
Для салата:
3 апельсина
0,5 сладкого перца
1 красная луковица
кинза
1 см корня имбиря
2 ч ложки апельсиновой цедры
1 ч ложка кунжутного масла
0,5 ч ложки соли

Как приготовить курицу по-португальски с экзотическим салатом.
Время приготовления 55 минут.
1. Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положить кусочки курицы в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой. Оставить на 1 час, периодически встряхивая.
2. Для салата у апельсинов срезать донышко, поставить на доску и аккуратно срезать цедру с белым слоем. Маленьким ножиком над миской срезать мякоть между пленками, сок сохранить.
3. Перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь измельчить, кинзу вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарезать. Добавить к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль, перемешать и настаивать салат 1 час.
4. Обжарить кунжут на сухой сковороде. Разогреть духовку до 200 градусов. Кусочки курицы натереть солью и перцем, выложить на противень. Запекать 10-15 минут. Курицу посыпать кунжутом, подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *