Рецепт курицы по-испански

Рецепт курицы по-испански

Рецепт курицы по-испански


Рецепт курицы по-испански
Порций 10.
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
50 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
0,5 ч ложки сушеного чеснока
черный молотый перец
3 лавровых листа
100 г изюма
1 банка консервированных оливок
20 г сахара
100 мл белого сухого вина
орегано
соль

Как приготовить курицу по-испански.
Время приготовления 1,5 часа.
1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист, изюм и оливки.
2. Добавьте в маринад курицу, разрезанную на порционные куски, хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.
3. Через указанное время выньте курицу и выложите мясо в форму для запекания. В маринад влейте белое вино, перемешайте. Залейте этой смесью куриное мясо. Присыпьте сахаром.
4. Запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут готовки прикройте сверху фольгой, чтобы изюм и оливки не пригорели.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *