
Рецепт курицы на пивной бутылке
Рецепт курицы на пивной бутылке
Порций 8.
Ингредиенты:
1 курица (до 2 кг)
2 ч ложки молотой паприки
2 ч ложки приправы для курицы
1 ч ложка соли
черный молотый перец
2 ч ложки оливкового масла
1 бутылка темного пива
Как приготовить курицу на пивной бутылке.
Время приготовления 3 часа.
1. За день до приготовления подготовьте курицу: промойте, обсушите. Смешайте все специи с оливковым маслом и натрите тушку. Положите в контейнер с крышкой, поставьте в холодильник минимум на 12 часов (в идеале на 24 часа).
2. На следующий день вымойте пивную бутылку, снимите с нее все наклейки, откройте и вылейте 2-3 (оно еще понадобится). Насадите на бутылку курицу.
3. Поставьте курицу на бутылке на противень, поместите внизу разогретой духовки. Налейте на противень 2 стакана воды и запекайте курицу около 1,5-2 часов.
4. Через полчаса полейте курицу 3 ст ложками пива. Поливайте курицу пивом каждые 15-20 минут. Если верх начнет подгорать, накройте его фольгой.
5. Выньте курицу из духовки и оставьте на 20 минут, накрыв фольгой, — это позволит ей остаться сочной и нежной и не потерять при этом много сока во время нарезки.
Приятного аппетита!