Рецепт курицы «Маренго»
Порций 4.
Ингредиенты:
1 целая курица
2 ст ложки муки
200 г шампиньонов
4 крупных помидора
оливковое масло
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 луковица
250 г белого вина
300 мл бульона
50 г оливок
6 яиц
6 небольших пресных лепешек
соль
черный молотый перец
Как приготовить курицу «Маренго».
Время приготовления 1,5 часа.
1. Курицу вымыть, обсушить и разделать на 8 частей. Посолить, поперчить и обвалять со всех сторон в муке.
2. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. С розмарина оборвать листочки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать тонкими пластинками.
3. Курицу обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, грибы и хорошо перемешать.
4. Затем добавить помидоры, влить вино, бульон и, помешивая, довести массу до кипения.
5. Из яиц пожарить глазунью. Лепешки обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Курицу с грибами выложить в горшочки. Глазунью выложить на лепешки, украсить розмарином и оливками.
Приятного аппетита!