Рецепт курицы, фаршированной яблоками и картофелем

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и картофелем

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и картофелем


Рецепт курицы, фаршированной яблоками и картофелем
Порций 6.
Ингредиенты:
1 курица (1,5-2 кг)
3 яблока
7 картофелин
3 зубчика чеснока
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка меда
черный молотый перец
соль

Как приготовить курицу, фаршированную яблоками и картофелем.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Курицу вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
2. Картофель очистите, нарежьте крупно. Яблоки очистите от сердцевины, также нарежьте на крупные дольки. Выложите все в миску, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте.
3. Чеснок очистите, измельчите и смешайте со сливочным маслом.
4. Аккуратно отделите кожу от филе в области грудки и ножек и выложите туда чесночную массу, распределите ровным слоем.
5. Наполните тушку яблоками и картофелем, разрез скрепите зубочистками. Выложите курицу на противень, вокруг разложите остатки начинки.
6. Смешайте мед с растительным маслом и смажьте кожу курицы со всех сторон.
7. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут при 200 градусах. Уменьшите температуру до 180 градусов, накройте фольгой и запекайте около 30 минут. Проверьте готовность, проткнув филе грудки ножом, должен появиться прозрачный сок. Если сок красный — запекайте еще.
8. Подавайте курицу на большом блюде, вокруг разложите картофель и яблоки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *