Рецепт курицы фаршированной гречкой

Рецепт курицы фаршированной гречкой

Рецепт курицы фаршированной гречкой

Порций 8.
Ингредиенты:
1 курица,
0,5 ст гречневой крупы,
2 ст ложки сливочного масла,
1 ст ложка майонеза,
соль,
перец

Как приготовить курицу фаршированную гречкой.

Время приготовления 2 часа.
1. Сначала отварите гречку в подсоленной воде (в пропорции 2:1). В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте немного остыть.
2. Курицу промойте, обсушите, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Нафаршируйте курицу приготовленной гречкой. Отверстие зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите.
3. Обмажьте курицу сверху майонезом. Выложите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
4. Проверьте готовность курицы, проколов филе ножом, — должен выделиться прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *