
Рецепт кулича «Ночной»
Порций 20.
Ингредиенты:
2 ч ложки сухих дрожжей,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст сахара,
0,5 ст изюма,
1 ст молока,
3 ст муки,
ванильный сахар,
растительное масло,
глазурь
Как приготовить кулич «Ночной».
Время приготовления 13 часов.
1. Положить в емкость дрожжи, нарезанное кусками масло, яйца, сахар, распаренный изюм. Залить все теплым молоком, накрыть полотенцем и оставить на ночь. Не перемешивать!
2. Утром в эту же массу просеять муку, добавить ванильный сахар и перемешать.
3. Выложить тесто в смазанный растительным маслом формы на 1/2 высоты и дать расстояться, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовые куличи покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Плохой рецепт, на утро в чаше была только дурнопахнущая, неравномерная жижа
Если все продукты были свежие, то на утро должна получиться масса со слегка кисловатым запахом, характерным для опары (он появляется из-за работы дрожжей).
Рецепт понравился! Хотя положила холодное масло и масса слабо бродила, запаха никакого не было. Поставила на расстойку, тесто почти не поднялось(((
Но, при выпекании всё получилось хорошо, тесто поднялось и в итоге куличи оказались очень вкусными, маслянистыми, плотными, не сухими, неделю не черствеют ( пекла во вторник Страстной седмицы). Взяла себе в копилку, рекомендую!